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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
07/03/1997 |
Data da última atualização: |
12/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
VASCONCELLOS, C. A. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
Importância da adubação na qualidade do milho e do sorgo. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
In: SA, M. E.de; BUZZETI, S. Importância da adubação na qualidade dos produtos agrícolas. São Paulo: ICONE, 1994. p. 319-331. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes adubacoes nas culturas do milho e do sorgo, tanto na qualidade do grao como da forragem. Ficou evidente o efeito, principalmente da adubacao nitrogenada em alterar o teor proteico do milho e do sorgo, diminuindo sua qualidade, ou seja, os teores de aminoacidos essenciais. O ambiente tambem exerce influencia marcante na qualidade dos graos. Este efeito pode estar relacionado com o ciclo da cultura e com o balanco NH4/NO3 ambiental. E possivel e necessario, principalmente para os grupos de pessoas e animais que possuem, no milho, sua principal fonte de nutricao, melhorar sua qualidade nutritiva. Para o uso de silagem e necessario dar enfase ao aumento do volumoso, quando na presenca da adubacao e a extracao de nutrientes pelas culturas objetivando uma estabilidade na fertilidade natural do solo. |
Palavras-Chave: |
Fertilization; Grain; Maize; Quality. |
Thesagro: |
Adubação; Animal; Forragem; Grão; Milho; Nitrogênio; Nutrição Humana; Qualidade; Sorghum Bicolor; Sorgo; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
corn; forage; human nutrition; nitrogen. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01793naa a2200349 a 4500 001 1474571 005 2018-06-12 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVASCONCELLOS, C. A. 245 $aImportância da adubação na qualidade do milho e do sorgo.$h[electronic resource] 260 $c1994 520 $aO trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes adubacoes nas culturas do milho e do sorgo, tanto na qualidade do grao como da forragem. Ficou evidente o efeito, principalmente da adubacao nitrogenada em alterar o teor proteico do milho e do sorgo, diminuindo sua qualidade, ou seja, os teores de aminoacidos essenciais. O ambiente tambem exerce influencia marcante na qualidade dos graos. Este efeito pode estar relacionado com o ciclo da cultura e com o balanco NH4/NO3 ambiental. E possivel e necessario, principalmente para os grupos de pessoas e animais que possuem, no milho, sua principal fonte de nutricao, melhorar sua qualidade nutritiva. Para o uso de silagem e necessario dar enfase ao aumento do volumoso, quando na presenca da adubacao e a extracao de nutrientes pelas culturas objetivando uma estabilidade na fertilidade natural do solo. 650 $acorn 650 $aforage 650 $ahuman nutrition 650 $anitrogen 650 $aAdubação 650 $aAnimal 650 $aForragem 650 $aGrão 650 $aMilho 650 $aNitrogênio 650 $aNutrição Humana 650 $aQualidade 650 $aSorghum Bicolor 650 $aSorgo 650 $aZea Mays 653 $aFertilization 653 $aGrain 653 $aMaize 653 $aQuality 773 $tIn: SA, M. E.de; BUZZETI, S. Importância da adubação na qualidade dos produtos agrícolas. São Paulo: ICONE, 1994. p. 319-331.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
20/12/2017 |
Data da última atualização: |
22/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BENTES, M. P. de M.; ROCHA, R. B.; ALMEIDA, A. L. C. |
Afiliação: |
MICHELLINY PINHEIRO DE MATOS BENTES, CPATU; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-Rondonia; Ana Luma Caldas Almeida, UFRO. |
Título: |
Crown cover of native trees in the structural development of reforestations in Rondônia. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, Viçosa, v. 64, n. 5, p. 451-456, set./out. 2017. |
DOI: |
10.1590/0034-737X201764050001 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento inicial da estrutura de um reflorestamento mediante o método de projeção de copas, como indicador de monitoramento de processos de recomposição em áreas alteradas no Estado de Rondônia. O método consistiu na correlação de dados da projeção de copa com variáveis de desempenho estrutural de seis espécies arbóreas nativas da região amazônica. Constatou-se que a espécie acácia grande foi a que se destacou com a melhor capacidade de promover sombreamento, favorecer a rápida cobertura, proteção e estabilização do solo em fase inicial, aos 24 meses, com área de copa de 62,82 m². O método de projeção de copas mostrou-se adequado para informar as espécies arbóreas nativas que se destacam nos anos iniciais da recomposição de uma área alterada. Pode servir para indicar as variações do desenvolvimento estrutural das espécies em função da qualidade de sítio, e auxiliar na averiguação da viabilidade das espécies arbóreas nativas escolhidas para o reflorestamento. É necessário, portanto, ampliar estudos com esse enfoque, a fim de se desenvolver tais modelos de predição de cobertura de copas, e validar a cobertura de copas como indicador da evolução de reflorestamentos em processos de recomposição na Amazônia. |
Palavras-Chave: |
Adequação ambiental; Código Florestal Brasileiro; Espécies arbóreas; Rondônia. |
Thesagro: |
Essencia florestal; Floresta; Reflorestamento; Regeneração. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169432/1/4305-12800-1-PB.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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